Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : E
Dénivelé : 500 m.
Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : 30° max
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : E
Dénivelé : 500 m.
Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : 30° max
Petite couenne rapide sympa à faire à l'ouverture de la route du col.
Départ :
Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire :
Depuis l'hospice, descendre la route côté italien jusqu'à Baou (chalet, 2350m).
Monter plein N dans la combe contournant la Tour des Fous par le N, puis vers 2500m obliquer plein W dans la combe évidente menant au col séparant le Mont Fourchon du Pain de Sucre (2850m).
Le sommet peut s'atteindre moyennant une escalade facile mas un peu aérienne.
Descente par le même itinéraire.
Monter plein N dans la combe contournant la Tour des Fous par le N, puis vers 2500m obliquer plein W dans la combe évidente menant au col séparant le Mont Fourchon du Pain de Sucre (2850m).
Le sommet peut s'atteindre moyennant une escalade facile mas un peu aérienne.
Descente par le même itinéraire.
Matériel :
Pas de matériel particulier