ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Valais E - Alpes Pennines E > Lignan > Mont Faroma, Diagonale delle spezie

Mont Faroma, Diagonale delle spezie (Valais E - Alpes Pennines E)

Massif : Valais E - Alpes Pennines E
Sommet : Mont Faroma (3073 m)
Orientation : NE
Dénivelé : 1400 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 5.1 E3
Pente : 40/45 sur 500m

Départ : Lignan (1630 m) - Autoroute Turin / Aoste, sortie Nus, suivre Lignan. A Ligan prendre la petite route de l'observatoire (quelques 100aines de metres depuis le centre du hameau de Lignan
Itinéraire : Depuis l'observatoire suivre la piste qui prolonge la route de l'observatoire en direction du vallon de Chaleby en montant d'abord a l'alpage de Champanement (on se repere par des etables/chalets d'alpage quelques 100aines de metres au dessus du depart)

Depuis l'alpage on suit une piste main gauche qui traverse a l'horizontal sur environ 2km au fond du vallon de Chaleby
Depuis le fond du vallon passer rive droite du torrent et remonter le raide ressaut qui amene sur le replat au pied du couloir, puis remonter le couloir tres evident (couloir sur 250m, traversee a gauche, couloir de nouveau, 2ieme traversee, puis dernier morceau de couloir jusqu'au sommet)
Matériel : Crampons
"Diagonale delle spezie" vue depuis le pied du couloir le 5 Dec 2019"Diagonale delle spezie" vue depuis le pied du couloir le 5 Dec 2019
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER