ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Préalpes apenzelloises > Berghaus Malbun > Sichli, face E

Sichli, face E (Préalpes apenzelloises)

Massif : Préalpes apenzelloises
Sommet : Sichli (2320 m)
Orientation : E
Dénivelé : 1040 m.

Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 2.1 E1
Pente : 40° 50 metres sous le sommet

petit sommet secondaire au N du Rosswiss
peu de monde y va, c'est tranquille, et la face W est impressionnante sous le sommet
à faire en premier quand on veut faire la traversée N-S jusqu'à l'Alvier
Départ : Berghaus Malbun (1369 m) - Depuis Buchs, prendre la route de Altendorf, puis qui monte régulièrement jusqu'à la Berghaus Malbun.
Itinéraire : Similaire au Rosswiss:
Longer le téléski (rarement en fonction) et continuer droit au dessus jusqu'à la forêt. On trouve là le départ du sentier qui mène à l'alpage à 1744 sous Hanenspil. Couper sous le sommet en direction du col au N du Margelchopf (2016m).
Descendre le versant W du col, ne pas chercher à couper en traversée (~100m garder les peaux) et suivre les croupes en direction du SW en direction du sommet que l'on atteint par les grandes pentes orientées W
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

On peut enchainer sur le Rosswiss, puis traverser vers le col situé sur la croupe joignant le Chli-Fulfirst au Glannachopf (env 2150m) et monter au Fulfirst

tracetrace
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER