ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Preit > Quota 2506, Versant Ouest

Quota 2506, Versant Ouest (Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S)

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Sommet : Quota 2506 (2506 m)
Orientation : W
Dénivelé : 975 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.1 E1
Pente : < 35°

Bonne course de repli par conditions douteuses. Belle vue sur les montagnes environnantes.
Itinéraire n° 170 de la carte Esquiar de Bruno Rosano (en vente dans les gites de la vallée).
Départ : Preit (1541 m) - Rejoindre Borgo San Dalmazo (8km au SW de Cuneo) soit par le col de Larche, soit par le col de Tende.
Gagner Dronero (au NW) et remonter le Val Maira jusqu'au Pont de Marmora (10km après Macra).
Prendre à gauche pour rejoindre Vernetti puis Canosio, et enfin Preit (déneigement naturel).
Itinéraire : De Preit, remonter la vallée sur un peu moins de 2 km jusqu'au pont des Granges Selvest (1661 m), le traverser et remonter la route qui mène aux Granges Culausa (1911 m). Poursuivre en montant direction SE pour atteindre une nervure entre 2 dépressions. La remonter jusqu'à 2250 m puis obliquer à droite dans du terrain moins raide jusqu'à atteindre un collet de l'arête Nord de la Rocca La Meja à 2460 m. De là, direction Nord sur l'arête jusqu'au sommet.
Matériel : Pas de matériel particulier
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER