ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Valais W - Alpes Pennines W > Bourg Saint Bernard > Pain de sucre, face Nord

Pain de sucre, face Nord (Valais W - Alpes Pennines W)

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1250 m.

Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 4.2 E2
Pente : 45° sur 100m

sommet satellite à l'est sud est du Mont Fourchon
Départ : Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire : Exactement le même que pour le Mont Fourchon jusqu'au point 2700 ou l'on remonte intégralement la face Nord

Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard

Itinéraire
Montée par la route jusqu'au col du Gd Saint-Bernard (avant le col, plutôt rive droite de la combe des morts).
Du col (Hospice du grand St Bernard), descendre par la route jusqu'aux chalets de Baou (env 2360m) où on rejoint l'itinéraire venant de St Rémy.
Montée dans une combe en direction NW, puis W, puis plein Sud jusqu'au sommet à 2900m.
Matériel : crampons et piolet utiles
vue sur le Pain de sucre et sur la combe qui mène au Fourchonvue sur le Pain de sucre et sur la combe qui mène au Fourchon
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER