Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1250 m.
Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 4.2 E2
Pente : 45° sur 100m
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1250 m.
Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 4.2 E2
Pente : 45° sur 100m
sommet satellite à l'est sud est du Mont Fourchon
Départ :
Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire :
Exactement le même que pour le Mont Fourchon jusqu'au point 2700 ou l'on remonte intégralement la face Nord
Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire
Montée par la route jusqu'au col du Gd Saint-Bernard (avant le col, plutôt rive droite de la combe des morts).
Du col (Hospice du grand St Bernard), descendre par la route jusqu'aux chalets de Baou (env 2360m) où on rejoint l'itinéraire venant de St Rémy.
Montée dans une combe en direction NW, puis W, puis plein Sud jusqu'au sommet à 2900m.
Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire
Montée par la route jusqu'au col du Gd Saint-Bernard (avant le col, plutôt rive droite de la combe des morts).
Du col (Hospice du grand St Bernard), descendre par la route jusqu'aux chalets de Baou (env 2360m) où on rejoint l'itinéraire venant de St Rémy.
Montée dans une combe en direction NW, puis W, puis plein Sud jusqu'au sommet à 2900m.
Matériel :
crampons et piolet utiles
vue sur le Pain de sucre et sur la combe qui mène au Fourchon