ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Stubai > Wieslhof > Zinseler, versant N

Zinseler, versant N (Stubai)

Massif : Stubai
Sommet : Zinseler (2422 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1050 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : court 30°

beau sommet bien individualisé qui surplombe Sterzing, et offre un itinéraire sympa, praticable par conditions critiques
Départ : Wieslhof (1390 m) - Innsbruck / Sterzing /Gasteig, remonter le Jaufental et peu après Ausserthal prendre une route sur la gauch (aucune indication) une route, qu'on suit jusqu'à son terminus déneigé, Wieslhof
Itinéraire : De Wieslhof, poursuivre la piste forestière évidente, et rejoindre celle qui vient de Gospenried. La remonter, d'abord en rive droite, puis en RG, on sort de la forêt vers 1750 m. Poursuivre en direction SSE, et atteindre la crête au col 2303, ou plus à l'est. Suivre la large croupe sommitale jusqu'au sommet qui s'atteint skis aux pieds.
Descente : idem, les pentes sont très larges, on choisira son itinéraire en fonction des conditions du moment.
Matériel : néant
Remarques

par bon enneigement, on peut partir de Aussenthal (1020), par des pâturages assez raides, qu'on remonte jusqu'à Wieslhof. Partir de Gospenried est aussi très cohérent (mais route plus longue depuis Sterzing, et potentiellement plus galère si enneigée ou verglacée).

Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER