ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Stubai > Ridnaun (hameau de Ried) > Hochspitze, normale N

Hochspitze, normale N (Stubai)

Massif : Stubai
Sommet : Hochspitze (2424 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1074 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 35° sur 150 m à 2 reprises

Jolie course variée, qui arrive à un sommet bien individualisé, avec de jolies pentes
Départ : Ridnaun (hameau de Ried) (1350 m) - Innsbruck, prendre l'autoroute du Brenner, la quitter à Vipiteno, et remonter le Ridnauntal jusqu'à Ried (1 km après Ridnaun)
Itinéraire : De Ried, remonter en RG du ruisseau, on sort de la forêt vers 1650, passer à Valtigalm, puis monter à Engholz Alm par des pentes soutenues (sur la gauche du vallon). A Engholz Alm (environ 2000 m), contourner le rognon qui le surplombe par la droite, puis obliquer vers l'est et remonter une combe juste au sud du rognon évoqué. Continuer jusqu'à buter sur les flancs W du sommet (vers 2200), obliquer sur la droite (direction S), atteindre un petit collu, puis par une traversée vers le SE prendre pied dans le versant S, qu'on remonte jusqu'au sommet (150 m à 35°). Le sommet s'atteint skis aux pieds par gros enneigement, sinon on déchausse 30 m en contrebas (fin à pied par l'arête S, sans difficulté).
Descente par le même itinéraire.
Matériel : Pas de matériel particulier
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER