ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Tuxer Alpen > Liens > Geier Spitze, normale NO

Geier Spitze, normale NO (Tuxer Alpen)

Massif : Tuxer Alpen
Sommet : Geier Spitze (2857 m)
Orientation : NW
Dénivelé : 1337 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 30 à 35° sur certains passages

Départ : Liens (1520 m) - D'Innsbruck, suivre la route du Brenner jusqu'à Mattrei, où on tourne à gauche en direction de Navis. De Navis, continuer jusqu'à Grünhafte, et parquer au terminus déneigé de la route (Liens).
Itinéraire : Suivre la piste vers Pederalm, puis jusqu'à Klammalm. Remonter le vallon qui suit vers le N, puis remonter à flanc dans les larges pentes à droite du bastion rocheux du Lizumer Reckner. Amorcer un mouvement tournant vers la gauche dans des pentes modérées, par une traversée à l'aplomb d'un raide couloir S (prudence par temps chaud) rejoindre le Staffelsee, puis à vue le col entre le Geier et le Reckner, du col suivre à main droite la large arête sans difficulté jusqu'au sommet.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Bel itinéraire, mais assez long.
Une belle variante consiste du sommet à descendre en versant N jusqu'à la Lixumer Hütte (itinéraire très classique, 3.1), puis de remonter au Klammjoch (2359, 300 m de remontée), d'où on rejoint Klammalm (et l'itinéraire de montée) par des pentes peu difficiles.

Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER