ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Devoluy > Truziaud > Brèche du Pic Ponsin, Couloir Ouest

Brèche du Pic Ponsin, Couloir Ouest (Devoluy)

Massif : Devoluy
Sommet : Brèche du Pic Ponsin (2230 m)
Orientation : W
Dénivelé : 900 m.

Difficulté de montée : PD
Difficulté ski : 4.3 E3
Pente : 40/45° sur 250m

Départ : Truziaud (1410 m) - Sur la route du Col du Noyer, après St Etienne en Dévoluy.
Itinéraire : Du Poste Militaire (1340m) sur la route du Col du Noyer (avant Truziaud), remonter les prairies de Sagne Ferrande puis obliquer vers le NE et traverser un petit bois de mélèzes pour accéder aux Planes.
Par une traversée ascendante vers la droite, rejoindre le ravin issu de la Brèche du Pic Ponsin et le remonter jusqu'au pied des falaises.
Un passage étroit et très raide permet d'entrer dans l'entonnoir supérieur que le remonte jusquà son extrémité Nord (à gauche) sur la crête (~2230m)
Matériel : Piolet, crampons

Variantes

1. Pic Ponsin, sommet Nord, Couloir W (950 m, ski 4.3, W)

Le couloir permet d'atteindre le sommet au Nord du Pic Ponsin.
Il présente, dans sa partie basse, une étroiture inskiable (largeur < 1m50 sur une trentaine de mètres).
40/45° sur 300m

Pic Ponsin, versant WPic Ponsin, versant W
Brèche du Pic Ponsin, versant WBrèche du Pic Ponsin, versant W
Brèche du Pic Ponsin, versant WBrèche du Pic Ponsin, versant W
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER