ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Chiappera (campo base) > Monte Ciaslaras, par le Vallon de l'Infernetto

Monte Ciaslaras, par le Vallon de l'Infernetto (Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S)

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Sommet : Monte Ciaslaras (3011 m)
Orientation : SE
Dénivelé : 1370 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 30 à 35 sur 200 m

Départ : Chiappera (campo base) (1630 m) - De DRONERO, situé à l'entrée du Val MAIRA, remonter la vallée jusqu'à Acceglio, puis poursuivre jusqu'au dernier village: Chiappera. Encore 1.5 km vers le Refuge Campo Base (parking)
Itinéraire : de Chiappera, suivre la piste en RD du val de Maurin. Plate au début, elle se révèle plus pentue après le captage vers 1750. La suivre jusque vers l'altitude 1920 où l'on pénètre à main gauche dans le vallon de l'infernetto. Le remonter jusque vers 2400, puis remonter une pente S3 sur 150m à main gauche (orientée E) pour rejoindre une croupe (2600) au dessus du lac de l'Infernetto. De là continuer à flanc en direction S, pour rejoindre la pente raide sous le col Ciaslaras. Remonter cette pente jusqu'au col puis au sommet. Descente idem.
Matériel : crampons pour la dernière pente en cas de neige dure
Vallon et pente finale du Monte CiaslerasVallon et pente finale du Monte Ciasleras
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER