ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Pont de la Combette (Rte du Restefond) > Le Gerbier, versant Ouest

Le Gerbier, versant Ouest (Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S)

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Sommet : le Gerbier (2772 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1100 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 3.3 E2
Pente : 35° sur 300m (~40° sur 30m au départ)

Départ : Pont de la Combette (Rte du Restefond) (1650 m) - De Barcelonnette suivre la route du col de Larche. A jausiers, prendre à droite vers le col de Restefond (direction Nice). La route est théoriquement fermée en hiver par une barrière au pont du ravin de la Combette
(1650m). En fait, elle est très souvent ouverte et même déneigée assez haut.
Itinéraire : Du Pont de la Combette, suivre la route du Restefond jusque vers 1750m puis la quitter pour monter en rive gauche de la Combe des Eissoudas pour rejoindre le vaste replat des Prés Hauts (~2200m).
Se diriger ensuite vers le SE pour atteindre le col 2569m au pied de l'arête Nord du Gerbier et la suivre jusqu'au sommet.

Du sommet, descendre directement dans le versant W (départ raide avec souvent des rochers apparents) et au pied de la face traverser vers la droite pour rejoindre l'itinéraire de montée.
Matériel : Pas de matériel particulier
Le Gerbier, versant WLe Gerbier, versant W
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER