ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Ecrins > Molines en Champsaur > Brèche Ouest du Pic de Colle Blanche, Couloir nord

Brèche Ouest du Pic de Colle Blanche, Couloir nord (Ecrins)

Massif : Ecrins
Sommet : Brèche Ouest du Pic de Colle Blanche (2887 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1615 m.

Difficulté de montée : AD-
Difficulté ski : 5.1 E2
Pente : 50°/100m 45/40° 150 m

Départ : Molines en Champsaur (1250 m) - Gap - St-Bonnet - la Motte - Molines en Champsaur
ou pour ceux qui viennent de Grenoble, à Chauffayer à gauche dir. la Motte puis Molines en Champsaur
Itinéraire : Depuis le haut du village prendre le sentier de la cabane de Peyron Roux, et poursuivre le vallon de droite (direction du col de Fond Froide). Remonter les pentes de la plaine rouge puis les Bancs du col pour atteindre la basse du couloir au centre du pied de la face nord du pic de Colle Blanche.
Commencer à monter la première partie du couloir qui parer buter sous la face (pendant cette partie de la montée la suite du couloir n’est pas visible), et poursuivre l’ascension jusqu'à la brèche.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Le sommet du couloir est très rarement en bonne conditions à la sortie de la brèche.

La ligne du couloir nord depuis les abords du col de Fond FroideLa ligne du couloir nord depuis les abords du col de Fond Froide
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER