ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Méolans Revel (La Chanenche haute) > Joug de l'Aigle, versant Sud

Joug de l'Aigle, versant Sud (Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S)

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Sommet : Joug de l'Aigle (2494 m)
Orientation : S
Dénivelé : 1700 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 30/35° sur 400 m

Départ : Méolans Revel (La Chanenche haute) (1380 m) - A Méolans Revel (entre Gap et Barcelonnette), tourner à gauche pour rejoindre le hameau de la Chanenche Haute
Itinéraire : De la Chanenche Haute, suivre la piste pastorale jusqu'au Col de Famouras (possibilité de tracer plus directement).
Descendre en versant W jusqu'au point 1844m, puis monter par la large croupe Sud pour atteindre la crête vers le point 2371m. La suivre à droite jusqu'au pied des rochers du Joug de l'Aigle.
Le sommet, skiable par bon enneigement, peut s'atteindre en franchissant un petit verrou coté Sud.

Retour par le même itinéraire.
Matériel : Pas de matériel particulier

Variantes

1. Couloir Sud (ski 4.1, S)

Descendre par le grand ravin à l'aplomb du sommet jusqu'à la Combe Reynier

Deuxième partie de la montéeDeuxième partie de la montée
En bleu l'aller et en jaune le retourEn bleu l'aller et en jaune le retour
Le Joug de l'Aigle, couloir SudLe Joug de l'Aigle, couloir Sud
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER