ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Préalpes de Digne > Théus > Mont Colombis, L'échine de l'ane

Mont Colombis, L'échine de l'ane (Préalpes de Digne)

Massif : Préalpes de Digne
Sommet : Mont Colombis (1734 m)
Orientation : SW
Dénivelé : 900 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : passage à 20/22°

Départ : Théus (840 m) - Sur la D 942a entre Tallard et Espinasses, en sortie du village de Remollon prendre à gauche direction (Théus / mont Colombis).
Depuis Espinasses direction Tallard prendre à droite en bout de la ligne droite de la plaine de Théus (au niveau de la cave vinicole) .
Monter jusqu’à l’épingle à gauche avant l’entrée du village (panneau informations).Altitude 840 m.
Itinéraire : Du parking : traverser le gué puis avancer jusqu’à la pancarte (50m) prendre à droite direction Mont Colombis et suivre la piste pastorale jusqu’au dessus de Serre Giraud (1200 m). Prendre le cheminement menant à la croupe (pancartes jaunes départ du sentier) et remonter celle-ci jusqu’au sommet.
Descente par le même itinéraire jusqu’à Serre Giraud puis à travers les prairies et quelques tronçons de la piste jusqu’à Theus.
Descente technique dûe à l’étroitesse de certains passages dans les arbres de la croupe.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER