ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre > Payolle > Soum de Coste Oueillère, Clot det Mail

Soum de Coste Oueillère, Clot det Mail (Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre)

Massif : Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre
Sommet : Soum de Coste Oueillère (2453 m)
Orientation : NE
Dénivelé : 1400 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.1 E1
Pente : 30° maxi

Départ : Payolle (1100 m) - Bagènes de Bigorre -> Campan -> Sainte Marie de Campan -> Payolle
Itinéraire : Depuis Payolle, remonter les pistes de ski de fond vers les cabanes de Camoudiet : 4 à 5 km en pente très douce dans la forêt.
Aux cabanes (1438 m), suivre le vallon vers l'ouest-sud-ouest et jusqu'à un replat vers 1650 m.
Continuer alors vers le sud-ouest dans le vallon (Clot det Mail) qui mène au pied du sommet. Les 2 petits ressauts se contournent facilement par la gauche.
Vers 2300m, monter vers l'ouest jusqu'à un col (coté 2429 m). Le sommet est à deux pas au nord.
Descente par le même itinéraire.
Matériel : Pas de matériel particulier

Variantes

1. Pointe 2518 (1450 m, ski 2.2, NE)

Même itinéraire que la voie normale de la soum de Coste Oueillère mais sur la fin gravir la pointe qui "ferme" le vallon (légérement sur la gauche en montant) et qui se trouve être plus haute que la Soum.

le vallon de montée et le sommet (à droite)le vallon de montée et le sommet (à droite)
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER