ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Queyras - Alpes Cozie N > Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) > Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre

Rocca Rossa, Tour du Pain de Sucre (Queyras - Alpes Cozie N)

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Sommet : Rocca Rossa (3184 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1560 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 35° maxi

Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m) - Briançon ou Gap > Guillestre > Château Queyras > Molines > Fontgillarde > Parking du Pont de Lariane sur la route du Col Agnel

Itinéraire : Du Pont de Lariane, suivre la route du Col Agnel jusqu'au refuge homonyme, puis obliquer à gauche pour monter au Col Vieux.
Contourner par la gauche la bosse au SE du col puis remonter un petit vallon jusqu'à un collet au pied du Pain de Sucre. Gagner alors le sommet de Rocca Rossa par une traversée ascendante à droite.
Du sommet descendre vers le Nord en longeant la crête à droite, jusqu'à la Brèche de Ruine.
Descendre le court couloir Est de la brèche, puis tourner tout de suite à droite pour remonter le vallon et rejoindre le Col d'Asti.
Du col, descendre les pentes SW, soutenues, du Vallon de Giarus jusqu'à la route du Col Agnel, vers 2550m.
Franchir alors le Col Agnel pour retrouver l'itinéraire de montée à proximité du refuge.

Matériel : Pas de matériel particulier

Voir aussi : Toponeige Queyras F10, F11

Face NW de Rocca Rossa depuis le Pic de ForéantFace NW de Rocca Rossa depuis le Pic de Foréant