Ajouter une sortie
Topo-guide > Grandes Rousses - Arves > Pierre Brune > Grand Châtelard, sur la balme
Grand Châtelard, sur la balme (Grandes Rousses - Arves)
Massif : Grandes Rousses - Arves
Sommet : Grand Châtelard (2143 m) Orientation : S
Dénivelé : 770 m.
Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 1.3 E1
Pente : 30°
Départ :
Pierre Brune (1380 m) - déneigé jusqu'a une barrière fermée l'hiver
Itinéraire :
au départ suivre la route non déneigé sur 100 m .
à gauche de la route un panneau d'itinéraire :
BLEU : "foret du sapey" en suivant la route jusqu'à la maison forestière qui continue en direction des chalets de "sur la balme"
ROUGE : "sur la balme" prendre à gauche dans la pente où l'on devine le chemin pédestre qui débouche au point coté 1651 m
après grand pent neigeux sans difficulté jusqu'au sommet
descente selon le choix
ATTENTION : itinéraire ROUGE très ensoleillé souvent en manque de neige
Matériel :
aucun
vue de jarrier des 2 itinéraires © Skitour/veve73
Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Maurienne
Valable jusqu'au 15.05 en soirée
Rédigé le 14.05.25 à 16:00

Indice de risque faible.
Risque Accidentel : Peu probable.
Risque Naturel : Rares. Au soleil, en journée.
Résumé : Départs spontanés : Rares. Au soleil, en journée.
Déclenchements skieurs : Peu probable.
Stabilité : Manteau printanier.
Départs spontanés :
- Petits départs en poire sous les rochers au plus chaud de la journée.
Déclenchements provoqués :
- Un petit départ ponctuel sous les skis est possible dans la neige profondément humidifiée.
Autres dangers :
- Attention aux ponts de neige et corniches qui se fragilisent en journée.
Qualité : Enneigement : L'enneigement est déficitaire en tous versants et à toutes altitudes.
Limite skiable vers 2100/2200 m en Nord, 2400 m en Sud.
Qualité de la neige :
- Très bon regel, conditions typiques de printemps.
- Au-dessus de 2500 m on pourra trouver localement un petit saupoudrage apporté par les averses.
- Au dessus de 3000 m en pente Nord raide on peut encore trouver une couche de neige récente, mais plus ou moins humidifiée/croutée.