ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Oberhalbsteiner Alpen > Bivio > Piz Scalotta, en traversée

Piz Scalotta, en traversée (Oberhalbsteiner Alpen)

Massif : Oberhalbsteiner Alpen
Sommet : Piz Scalotta (2992 m)
Orientation : E
Dénivelé : 1223 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.3 E1
Pente : 30° / 100m, 35°/50m

Départ : Bivio (1769 m) - Zurich -> Chur -> Thusis -> Savognin -> Bivio
Itinéraire : Depuis Bivio (Cresta), prendre un chemin au dessus d'un bosquet en direction du chalet d'alpage Radon (1860). Puis remonter une large croupe (au S de Crap da Radons) en direction du SW. Arrivé à un vaste plateau (2350m), prendre direction NW en passant sous le point 2643. Puis remonter toujours NW jusqu'à un petit collet (l'arête E) sous le sommet. Les 20 derniers mètres se font à pieds.

Descente par le chemin de montée ou mieux par le val Gronda jusqu'au hameau de Stalveder (1713m).Très belle descente.

Pour cette descente prendre depuis les pentes sommitales le val Gronda rive gauche jusqu'au point 2330 (barre
rocheuse) que l'on contourne par le SE par une pente un peu plus raide (35°/50m). De là, prendre rive droite de la
rivière (Eva du Sur Ragn) et tirer à flanc de coteau en direction du NE pour arriver dans la dernière pente au-dessus du hameau de Stalveder (1713m).

Possibilité de prendre un car postal à Stalveder pour rejoindre Bivio.
Matériel : Pas de matériel particulier
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER