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Topo-guide > Vanoise > Courchevel 1650 (Moriond) > Col de la Platta, par les pistes

Col de la Platta, par les pistes (Vanoise)

Massif : Vanoise
Sommet : Col de la Platta (2408 m)
Orientation : N
Dénivelé : 810 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 1.1 E1
Pente : faible

Permet l'accès au vallon des Avals, à la dent de la Portetta.
A faire avant la ruée des skieurs sur Courchevel.

Départ : Courchevel 1650 (Moriond) (1595 m) - Albertville -> Moutiers -> Courchevel 1650

Itinéraire : Départ à côté du télécabine se diriger plein sud le long du télécabine de l'Ariondaz, au mieux en fonction de la qualité de la neige! Aller en direction du plan du Marquis, laisser le Châlet de l'Ariondaz sur la gauche continuer vers le sud vers Plan Mugnier pour arriver au col de la Platta

Matériel : néant

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche VANOISE
Valable jusqu'au 29.11 en soirée
Rédigé le 28.11.22 à 16:00

Au-dessus de 2200 m : Risque limité. En-dessous : Risque faible.

Risque Accidentel : rares plaques en altitude.

Risque Naturel : peu probables.

Résumé : Départs spontanés : peu probables. Déclenchements skieurs : rares plaques en altitude.

Stabilité : Le manteau neigeux est plutôt stable avec un tassement qui se poursuit tandis que les couches supérieures évoluent en grains anguleux (récentes nuits claires et froides). Risque naturel : il est faible avec une activité avalancheuse peu probable en raison du manque de soleil et du refroidissement attendus. Risque accidentel : de rares plaques peuvent encore traîner près des crêtes et plus généralement au-dessus de 2400 m mais leur déclenchement paraît difficile avec des sous-couches fragiles isolées et concernant surtout les expositions Nord.

Qualité : L'enneigement s'est amélioré mais il n'est pas encore très épais (en approche de la moyenne) et les "requins" sont encore nombreux dans certains secteurs. Les zones glaciaires sont mieux fournies mais attention aux ponts de neige. Un petit saupoudrage recouvre la surface neigeuse en place, très irrégulière (neige croûtée, durcie ou cartonnée par le vent, densifiée ou encore poudreuse dans certaines zones à l'ombre).

Source: MétéoFrance

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