ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Queyras - Alpes Cozie N > Aiguilles > Pic du Fond de Peynin, Par le Pic Coni Borni

Pic du Fond de Peynin, Par le Pic Coni Borni (Queyras - Alpes Cozie N)

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Sommet : Pic du Fond de Peynin (2912 m)
Orientation : NW
Dénivelé : 1460 m.

Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : Courts passages à 40°

- Possibilité de faire isolément l'un ou l'autre des deux sommets (900m de dénivelé chacun), idéal pour une initiation.
- La face S du Pic Coni-borni chauffe vite, il faut la descendre assez tôt.
Pour la descente, on peut rejoindre une piste forestière à la côte 1940 (long pousse-bâton jusqu'aux téléskis de la Lauze puis descente facile et agréable jusqu'à la station ( piste verte damée). Si l'enneigmement est bon, on peut descendre jusqu'à 1793 m en rive gauche, puis droite avant de retrouver la piste et la station.

Départ : Aiguilles (1450 m) - Gap ou Briançon > Guillestre > Château Queyras > Ville-vieille > Aiguilles

Itinéraire : De la station d'Aiguilles, remonter la piste verte en lacets pourarriver aux cabanes de Peynin puis partir vers le SE en traversée légèrement ascendante. Croiser les téléskis de Lauze inférieure et supérieure et continuer vers le vallon du torrent de la Lune Ronde. Remonter la combe NO menant au Pic Coni-Borni. Descendre la petite face SO (courts passages à 40°) et se diriger S vers le Pic Arnaudet. Contourner les escarpements rocheux qui en descendent et remettre les peaux pour atteindre le Pic du Fond de Peynin.
Pour la descente, atteindre la bergerie du vallon de Rassis et suivre la rive gauche du Torrent de Peynin et rejoindre le bas de la station d'Aiguilles (différentes possibilités permettent de rejoindre plus ou moins tôt des routes forestière ramenant facilement à la station).

Matériel : Couteaux