ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Préalpes de Digne > Peynier > Puy de la Sèche, par le Vallon de Vautreuil

Puy de la Sèche, par le Vallon de Vautreuil (Préalpes de Digne)

Massif : Préalpes de Digne
Sommet : Puy de la Sèche (2820 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1400 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 3.2 E1
Pente : 40° sur 100m direct sous le sommet

Départ : Peynier (1420 m) - De Gap suivre la route de Barcelonnette. Au Martinet (6km après Le Lauzet-Ubaye) prendre à droite la route du vallon du Laverq. Après St Barthélémy, prendre encore à droite (scierie) la route forestière du Col la Pierre jusqu'à Peynier
Itinéraire : De Peynier suivre la route forestière du col la Pierre jusqu'à son extémité (~5km) puis continuer dans la vallon qui tourne à droite sous la Barre du Vautreuil. Par une pente raide on prend pied dans la partie superieure du vallon (vers 2500m) que l'on suit jusqu'au col de Vautreuil. Du col remonter la pente Est jusqu'au sommet.
Descente directe du sommet plein Nord pour rejoindre au fond du vallon l'itinéraire de montée (départ 42° sur 70m)
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

A la montée on peut rejoindre la longue arête N-NO que l'on suivra jusqu'au sommet.

La partie supérieure de l'itinéraire, depuis La MournièreLa partie supérieure de l'itinéraire, depuis La Mournière
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER