Sorties > Massif Central > Mt Mézenc, nord, couloir SE de l'Antécime et entonnoir

Mt Mézenc, nord, couloir SE de l'Antécime et entonnoir

Massif : Massif Central
Départ : Les Estables (office de tourisme) (1340 m)

Topo associé : Mont Mézenc, Voies des establains, clapas est et sud-est

Sommet associé : Mont Mézenc (1753 m)

Sortie du samedi 9 février 2019

Olivier-R-

13h45>>16h45: Couvert, le soleil perce difficilement. Isotherme 0° à 1700m. Vent SW modéré.
Etat de la route : sèche Altitude du parking : 1506
Des conditions de neige printanière car pas de regel et des températures douces.
Du bon ski à condition de chercher la pente entre 1700 et 1500 ****. La neige devient plus lourde en bas mais çà tourne ***

Altitude de déchaussage (descente) : 1355

Activité avalancheuse observée : RAS

Avec Laurent
Croix de Boutières>Mézenc>descente nord>Mézenc antécime>descente Couloir SE>Mézenc>descente entonnoir>Gandoulet>Croix de Boutières
Avec cette douceur et l'absence de regel, nous étions perplexes au départ sur la qualité du ski à venir.
Finalement, ce fut une bonne sortie avec même de très bons passages comme la descente de l'antécime par un couloir sud est pentu et homogène. Ce versant du Mézenc est bien enneigé, les clapas sont bouchés. Il faut en profiter car ce n'est pas sûr que çà dure.

Descente versant nord
Dans le Pré de Gandoulet sous l'œil du Suc de Sara
Retour dans le Cirque des Boutières
Retour dans le Cirque des Boutières

Invité, le 18.02.19 19:10

J'ai fait l'Antécime couloir SE ce matin 18/02/2019 comme indiqué ci-dessus. Encore assez de neige pour descendre jusqu'à GANDOULET, le fort vent du SUD avait soulevé et amassé un peu de poudreuse sur le haut, la partie basse était en neige de printemps. L'ensemble était très skiable, je suis remonté par le GR jusqu'à la Croix de Boutières où j'avais laissé mon véhicule. Belle rando.