Départ : Reinhaugen (5 m)
Topo associé : Hellostinden, Normale
Sommet associé : Hellostinden (573 m)
Sortie du vendredi 30 mars 2018
Un peu de tout sauf du soleil. Départ à 15hEtat de la route : enneigée
Altitude du parking : 5 m
Altitude de chaussage (montée) : 5 m
Altitude de déchaussage (descente) : 5 m
Activité avalancheuse observée : RAS sur l'itinéraire. C'est un sommet facile, idéal pour des débutants.
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Sommet | 573 m | N | 17h | Poudre | Très bonne poudreuse |
Avec Ludovic, Bernard, Emmanuel, Paul, David
Après la magnifique course du matin au Himmeltindan, même si nous avons du abandonner 150 m sous le sommet en raison du mauvais temps, sur la route du retour, nous nous arrêtons pour gravir un sommet facile avec une vue magnifique et panoramique. Nous partons sous un ciel gris mais rapidement le temps se dégrade avec le retour de la neige et du vent. Mais cela ne va pas durer car à la moitié de l'ascension, nous retrouvons un ciel certes nuageux mais avec un plafond haut et une bonne visibilité.
Le terrain étant facile, nous progressons bien pour arriver au sommet et profiter de cette vue magnifique depuis la cime. La descente hormis le plateau sommital en neige un peu soufflée, sera excellente avec une belle poudreuse et ce jusqu'au parking. Voilà une nouvelle sortie toujours avec des conditions de neige très bonnes. Il faut dire que l'amplitude thermique est faible avec des températures variant entre -3°C la nuit à 1 ou 2 °C maxi en journée en bord de mer.