Départ : Le Boréon (parking de ski de fond) (1500 m)
Topo associé : Mont Pelago, Couloir Nathalie
Sommet associé : Mont Pelago (2768 m)
Sortie du samedi 10 février 2018
Blizzard jusqu'à 11h puis beau aprèsEtat de la route :
ras
Altitude du parking : 1500
De la bonne poudre tassée bien grasse, trop grasse... je me suis perdu dans un pli de gras 130m sous la sortie...
Altitude de déchaussage (descente) : 1750
Activité avalancheuse observée : ras
topo
Attention âmes sans cible passez votre chemin, surtout pour les photos !!
J'ai trouvé Nathalie en de bien bonnes dix positions pour me recevoir de tout mon être !
Mais c'était pas gagné... Ce matin au plus je m'en approchais et au plus le blizzard soufflait... déjà que j'en ai deux sous les pieds si en plus je m'en prends aussi plein la gueule ... bref je persiste sans mon masque de ski, seulement celui de carnaval mais par 70km/h c'est pas très efficace... Comment faire quand on recule en avançant ?
Bref j'arrive au pied et sors les armes de progression massive.
Mode (et travaux d'hercule) en marche !
Mais elle est tellement bien fournie cette année la Miss que je n'utiliserai pas la hâge de glace, pas de-suite.
Les deux pieds dans le presque plat, j'avance. Là j'en ai jusqu'au genoux mais le vent qui remonte le couloir me pousse.
J'arrive au verrou et là surprise, il est tout vert, recou vert de blanc (pas de gris, ça ce sont mes cheveux !), cette année la blanche coule à flot !
La porte est grande ouverte, du coup j'en profite pour me délester de quelques menus objets que je laisse bien attachés sur le relais.
La suite est identique, je nage de plus en plus. Nathalie a même une petite descente d'organe qui passe en rive droite.
J'arrive dans la dernière partie, le couloir Nord style gorge profonde. Ici on pourrait tourner une nouvelle série : Game of Throat, à celle qui va m'avaler le plus profond, dément !
Et aujourd'hui elle m'a avalée tout entier ! Je nage plus, je brasse plus, je tranche la neige pour avancer... Ah si j'avais gardé ma pelle, j'aurais été nettement plus efficace pour rouler... mais là c'est du 60m/h... les gants gelés, de la neige jusqu'aux .ouilles, du pataugeage sur place, je jette l'éponge 130m sous la sortie. J'ai même hésité à remonter la fin en ski tellement elle est grasse...
Mode velours épais pour descendre, c'est de la grosse porcherie, vive le H, tagué " balance ton proc" !!
Dans ces conditions ce n'est plus du 5.3 mais un bon 5.1 Italien !!! je sexagère à peine !!!
Aux éventuels suiveurs, vous l'aurez compris c'est l'année pour enchainer sans déchausser !