Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Tour de la crête de l'Eychassier

Tour de la crête de l'Eychassier

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Topo associé : Pic de Foréant, Tour anti-horaire et sommet

Sommet associé : Pic de Foréant (3081 m)

Sortie du samedi 1 juin 2013

jcaire2

Relatif beau temps, nuages élevés au début, plus denses en fin de matinée. Regel nocturne convenable.
Etat de la route : bonne Altitude du parking : 2350, au panneau "interdit" (rond rouge). Des voitures sont allées jusqu'à 2400 / 2450m (voir "Remarques")

Altitude de chaussage (montée) : 2450 m
Altitude de déchaussage (descente) :2450 m (bien repérer les plaques de neige !)

Activité avalancheuse observée : non

Route du Refuge Agnel, vers 2450m, remonter NE le vallon du Riou de Casse Ronde jusqu'au col entre les points 3027 et 2978 ; descendre E juqu'au lac Foréant ; remonter au Col Vieux ; descendre vers le refuge Agnel, puis monter au Col de l'Eychassier, puis retrouver le col entre les points 3027 et 2978, descendre SW par l'itinéraire de montée Col
Petit tour sympa pour un 1° Juin !
Le sens choisi permet de descendre Est sur le lac Foréant en début de matinée, et à la fin de descendre Ouest le Riou de Casse Ronde en fin de matinée.
Les 2 descentes super ! (moquette).
Au début de la montée du Riou de Casse Ronde, bien repérer les plaques de neige afin de les retrouver à la descente !

Remarque et question : j'ai entendu dire que les gendarmes verbalisaient les voitures garées au delà du panneau "Interdit" (rond rouge). Est-ce une rumeur sans fondement ? Merci pour vos avis ou expériences !

B
Bernard de Miscault, le 01.06.13 18:21

Ce n'est pas une rumeur 😉

Invité, le 01.06.13 19:03

Il y a 2 ans ça m'a coûté quelques zeuros. Aujourd'hui je suis resté avant le panneau. La peur du gendarme est le début de la sagesse, j'ai 62 ans. Excellentes conditions ce matin.

Invité, le 01.06.13 21:10

Pas de verbalisation si vous utilisez, après le panneau, un motoneige.