Départ : Les Contamines (La Frasse) (1263 m)
Topo associé : Pointe de Chaborgne, Couloir Nord
Sommet associé : Pointe de Chaborgne (2754 m)
Sortie du lundi 18 février 2013
Grand beau, un peu d'air dans la combe, cumulus s'abaissant sur les Miages et Bérangère, vers 14hEtat de la route :
Altitude de déchaussage (descente) : 1263
Activité avalancheuse observée : Pas d'activités observées, néanmoins, quelques plaques bien localisées, dans la combe sur le bombée et barre du milieu, puis sous l'arête de sortie, dans la première pente.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Chemin forestier | 1263-1580 | W | 10h | 30/150 | Poudre | chemin pisté |
| Combe | 1580-2200 | N | 15/? | Poudre | poudre et portion en neige soufflée, quelques plaques | |
| Couloir | 2200-2483 | N | 13h | 40/? | Poudre | portions en poudre tassée, quelques plaques sous la sortie |
Une sortie pas prévue, à l'arrache, vu le temps, ça m'embêtait de ne pas en profiter . Je part donc seul à 10h, pour la combe. J'aviserais sur place de mon objectif .
En ayant un peu dans les pattes ces derniers jours ( surtout après l'aiguille croche..., je me contente de suivre les 3 gars 1h devant moi, qui tracent le couloir . Première fois, que je le remonte entièrement skis aux pieds !
Je les rejoint au sommet, 2 d'entres eux, iront depuis le sommet, récupérer le haut du couloir en S des Têtes de Tré la Tête, encore vierge.
Le 3eme, descendra avec moi .
Vu 4 gars grimper dans la Face W de Bérangère ...
Conditions excellentes, un petit Bémol, les quelques traces "tranchées" dans le couloir, ont un peu réduit l'enthousiasme, mais encore quelques contre-pente vierges de traces.
Photos ici

Pointe de Chaborgne, Couloir Nord