Départ : Annecy (448 m)
Topo associé : Mont Baron, Col des contrebandiers
Sommet associé : Mont Baron (1254 m)
Sortie du lundi 11 février 2013
Neige se calmant en après midi, peu de visi, températures remontant, retour de neige humide vers 16hEtat de la route : pas assez de bonne neige pour le retour, les trottoirs se dégagent !
Je crois que chez nous c'est 460 !
Bonne poudre s'alourdissant vers 600 m , hélas pas assez pour garantir du bon ski.
Altitude de déchaussage (descente) :450 mais environ 100 m de portage dans la partie raide du chemin du Talabar, trop de pierres !
Activité avalancheuse observée : RAS, sauf les arbres qui se déchargeaient quand je passais ...
Départ maison, Petit Port, Chalet du Talabar, remontée du couloir du Grand Jet avec quelques plantages, descente idem, retour en skis à la maison !
Sortie d'après midi histoire de profiter de conditions ... que j'espérais meilleures. J'ai pas mal galéré pour remonter le couloir/combe en skis ; ne pas suivre mes traces, j'ai fait 200 m de trop dans le couloir suivant ... La solution aurait été de le faire en boucle mais on n'y voyait rien et les crêtes du Veyrier peuvent amener des surprises ; ça m' a donné l'occasion de réviser la conversion spéciale forêts baujues (celle où on s'accroche aux arbres !)
J'ai lâché l'affaire 40 m sous le col, n'y voyant plus grand chose (retour de la neige)
Bonne descente en haut ; mais vite difficile, pas assez de sous couche pour recouvrir pierres, souches et branches diverses ...
Bon, bien content quand même de faire une sortie A/R d'Annecy en skis !

Mont Veyrier, Couloir du Grand Jet