ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Cima della Fascia, Par le Vallon del Cros

Cima della Fascia, Par le Vallon del Cros

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Limone (C.li Barat) (1091 m)

Topo associé : Cima della Fascia, Par le Vallon del Cros

Sommet associé : Cima della Fascia (2491 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1400 m.
Ski : 2.2

Sortie du dimanche 10 février 2013

Gemitaut

Conditions nivologiques, accès & météo

Très beau jusque vers 11h00, puis quelques nuages d'altitude. - 10° à 10h00 - 15° au sommet. Vent à partir du Col Sud del Cros
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1090 m
Pas mal de poudre tassée plutôt agréable à skier. Un peu de croute par endroit. Une surface de neige assez irrégulière qui oblige à la vigilance.
Tout le monde a finalement été agréablement surpris, globalement.
Altitude de chaussage (montée) : 1090 m
Altitude de déchaussage (descente) :1090 m

Activité avalancheuse observée : aucune.

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec Diane, Franck,Gérard, Marco,Pascal,Patrice, Patrick, Stéphane
Montée par vallon de Cros- descente Ouest par les paravalanches.
On devait être 4 et on se retrouve à 9: la force des moyens de communication modernes?
Des retrouvailles surprises, des potes nouveaux, certains qui se connaissent bien, d'autres assez peu....et tout ce petit monde qui passe une super journée, parfaite sur le plan de l'ambiance et quasi parfaite sur la plan du Ski.

Le vent s'est invité vers le haut mais n'a même pas réussi à nous agacer.
BOMBARDINO de rigueur pour finir, même si à Olivetta c'est pas des spécialistes: Patrice s'est chargé de les briefer.

" Le Coeur du Bombardino "
" Le Coeur du Bombardino "
Franck arrive dans l'antre : de la fascia
Franck arrive dans l'antre : de la fascia
pas mauvais le soleil : Patrice
pas mauvais le soleil : Patrice
Marco dans le canyon : du Cros.
Marco dans le canyon : du Cros.
Colle Sud : del Cros
Colle Sud : del Cros
Une partie du grupetto : au Col
Une partie du grupetto : au Col
Team 56 : après le Col
Team 56 : après le Col
Sommet plus très loin : maintenant
Sommet plus très loin : maintenant
Val Pesio en bas : Mont Rose au fond
Val Pesio en bas : Mont Rose au fond
l'équipe presque : au complet (photo Stéphane)
l'équipe presque : au complet (photo Stéphane)
Franck dans la pente : ça c'est propre comme style.
Franck dans la pente : ça c'est propre comme style.
Jamais réussi à avoir : tout le monde sur la photo
Jamais réussi à avoir : tout le monde sur la photo
Gérard et Stéphane : devant la bête.
Gérard et Stéphane : devant la bête.
Toujours nickel : le style de Franck
Toujours nickel : le style de Franck
team 56 : au sommet (photo Stéphane)
team 56 : au sommet (photo Stéphane)

Commentaires

Invité, le 10.02.13 18:58

La " Bombardino Team " organise des collectives maintenant ! 😉

F
FITZROY, le 10.02.13 19:10

BOMBARDINO

Ne esistono varie ricette. Quella che segue è considerata l’Originale.
Bicchiere Irish, Lancia vapore macchina espresso.
Versare direttamente in bicchiere Irish:
2 oz latte
1 oz Vov
1 oz Whisky Blended
Optional poco zucchero di canna o miele
Scaldare con lancia vapore macchina espresso.

1 Café expresso bien serré
2 vov (jaune d'oeuf,sucre,vanille,marsala,cognac,lait et alcooll pur...)
3 Whisky
La dose du whisky est selon l'humeur du jour ou celle du patron et de la temperature extérieure!
Aujourd'hui le boss était plus que inspiré 😎

Gemitaut, le 10.02.13 19:45

Doumé on a tous pensé à toi 😉

P
pistache, le 10.02.13 20:08

Merci ! ç'est gentil ! il en faux bien qui soit de garde ! 😡
Attention : à consommer avec Moderation ..! 😉

P
pacalou, le 10.02.13 20:16

Bon 2h22 d'effort réel ( le reste c discussion, équipement , photo etc. ) 1495m de déniv, et 11,24 km....départ 1037 top 2530m..

C
Chamineye, le 10.02.13 20:16

Diane,je vois que tu profites de ton statut de
"vedette" pour randonner avec tous les piliers
de skitour... 😎

P
pacalou, le 10.02.13 20:21

Doumé, on c'est tous dit que finalement heureusement que tu n'etais pas la, tu nous aurais pourri notre sortie!!!! 🤣 🤣 🤣

F
FITZROY, le 10.02.13 20:27

Diane a meme fait une découverte 🤨

genepy04, le 10.02.13 20:50

C'est vrai Doumé tu nous a manqué pour la fascia et.....pour le bombardino!
Encore une belle journée en montagne
Dommage que le vent ait bien ravagé la neige. À refaire avec 40 de poudre pour envoyer des gros runs ou en moquette 5 étoiles 😎

D
Dianevat, le 10.02.13 21:13

Comment ne pas craquer avec tous ces charmants et accueillants "skitouriens", surtout quand le virus du ski de rando est de nouveau bien inoculé. Eh oui , j'ai succombé rapidement au délicieux Bombardino, un goût de revenez-y.

Invité, le 10.02.13 22:08

a la prochaine rando collective le BOMBARDINO sera dans le thermos !!!!! 🤣 🤣

C
Chamineye, le 10.02.13 22:52

Ah ils t'ont pervertie?Tant mieux,comme ça la prochaine
fois je pourrais boire un vin chaud sans essuyer
un commentaire désagréable! 😉

F
FITZROY, le 11.02.13 09:03

Une belle sortie collective en effet 😄

M
marc, le 11.02.13 09:39


les 40cm de poudre, c'est ce matin qu'ils doivent y être!
pas grave, c'était super quand même, à tous points de vue 😄

petite vidéo montée à l'arrache hier soir, avec comme promis Led Zep en fond sonore pour le Gé, Team56 oblige.

Gemitaut, le 11.02.13 12:50

@ Ahh Led Zep 🙄
Merci Marco, même à l'arrache c'est sympa et ça permet de constater de belles gamelles....de bien d'entre nous 🤣 🤣

Invité, le 11.02.13 16:12

trés bon choix musical!!!à quand du Maiden ou du Tool? 😉

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER