Sorties > Bornes - Aravis > Mont Veyrier, Par le Col du Pré Vernet

Mont Veyrier, Par le Col du Pré Vernet

Massif : Bornes - Aravis
Départ : Annecy (448 m)

Topo associé : Mont Baron, Col des contrebandiers

Sommet associé : Mont Baron (1254 m)

Sortie du jeudi 13 décembre 2012

Manu Abelé

Couvert vers 2500m pas de vent
Etat de la route : déneigée jusque vers 730m
730m: environ 30-40, poudre
950m (Pré Vernet): 50, poudre
1170m: 80 et plus, poudre non ventée
Quelques touchettes sous les sapinous, route et chemin tracés (a pied) jusqu'en haut.

Très sympa de pouvoir skier en avant-taf et en poudreuse ce sommet juste au dessus du lac!

Annecy dort encore dans sa couette neigeuse
Annecy dort encore dans sa couette neigeuse
Le lac : Encore un truc que les grenoblois n'ont pas, héhé
Le lac : Encore un truc que les grenoblois n'ont pas, héhé
Descente : La forêt notée AAA, mais en attente de dégradation arbitraire et pluvieuse

maxharter, le 13.12.12 15:34

Encore un truc que les grenoblois n'ont pas, héhé

nénénénénénénénéné 😠

Invité, le 13.12.12 15:37

C'est beauuuuuu!! <3

jacques burcher, le 13.12.12 17:41

première que je vois le veyrier skié 8O ! bravo pour l'idée parce que ce soir le AAA va déjà prendre une claque 😄

Invité, le 13.12.12 18:22

Le Veyrier est toujours skié depuis tout le temps dès que les conditions le permettent.

Invité, le 13.12.12 19:07

Les lits et la nourriture sont comment au refuge ???
si c'est comme la vue, ce doit etre plutot sympa !! 😉

jacques burcher, le 13.12.12 19:55

au refuge : oui les bat flanc et les couvertures sont propres 🙂 repas et prit dej pas mal en général , en plus c'est bien chauffé l'hiver ! par contre prière de déposer piolets et crampons à la réception
🤣

Invité, le 13.12.12 20:47

trop fort !!!!

chapp, le 13.12.12 20:57

Joli coup, insolite !
aprés le col tu montes par le creux du loup ?
C'est skiable dans les bois ?
Quand je travaillais sur Grenoble je skiais Chamechaude le soir. Depuis que je suis sur Annecy je ski le Parmelan. Par bonne neige faudra que j'essaye ce truc ! 😉

Laurent Couturier, le 13.12.12 21:38

T'as déménagé ? 😉 😎

Manu Abelé, le 13.12.12 23:28

@bouquetin: le refuge était associé au topo de base mais je dois admettre que c'est assez la classe 😄
@chapp: apres le col, c'est comme le sentier d'été a pied..les bois sont skiables surtout quand c'est des feuillus (qui n'ont plus leurs feuilles en ce moment bien sur!)
@laurent: ouais mais j'ai toujours ma plaque d'immatriculation 13 pour les fois ou je me gare mal 😎