Départ : Val Thorens (2300 m)
Topo associé : Dôme de Polset, depuis Val Thorens
Sommet associé : Dôme de Polset (3497 m)
Sortie du mercredi 14 novembre 2012
Beau temps.
Vent faible ou nul.
Température agréable.
Etat de la route :
ralentissements sur la 2x2 en aval de Moutiers.
2300 mPoudre plus ou moins tassée dans la pente Nord sous le col du Bouchet, vierge avant notre passage. (4*)
Par contre, la Combe de Thorens est déjà bien traffolée par les nombreux passages, mais la neige reste relativement légère et agréable à skier avec risque de touchette limité. Les conditions devraient évoluer rapidement car le damage est en cours.
Le retour à la station se fait sans problème. (3*)
Altitude de chaussage (montée) : 2270 m
Altitude de déchaussage (descente) : 2270 m
Activité avalancheuse observée : rien observé ce jour.
Avec Caroline
Val Thorens - col du Bouchet versant Nord en A-R - col de Thorens - Col de Polset
C'est la première sortie de la saison pour Caroline. Déjà la forme est au rendez-vous, mais une petite blessure à un pied et une contrainte horaire nous font limiter nos ambitions. Direction le versant Nord du col du Bouchet avec à la clé, le plaisir de tracer dans une pente vierge, mais entièrement ombragée. Le versant Sud du col a été crouté par le soleil, aussi décidons nous de redescendre du même coté jusque vers 2700 m. Ce fut un bon choix, quant à l'agrément du ski à la descente. Nous retrouvons la combe de Thorens et ses multiples traces. Quel contraste avec mon passage voici 2 jours dans le secteur. C'est avec le soleil que nous effectuons notre 2ème ascension du jour en direction du glacier de Chavière. Encore une belle journée en montagne et du ski agréable avant l'ouverture de la saison dans ce secteur.

Col du Bouchet - col de Polset