Sorties > Ecrins > Bosse de la Momie, Combe Sud Ouest

Bosse de la Momie, Combe Sud Ouest

Départ : Pré de Madame Carle (1874 m)

Topo associé : Bosse de la Momie, Combe Sud Ouest

Sommet associé : Bosse de la Momie (3054 m)

Sortie du lundi 7 mai 2012

tointoin

chaud, pas de vent.
Etat de la route : nickel, ne pas hésiter à aller jusqu'au bout, me suis fait piéger, du coup sa rallonge le trajet. Altitude du parking : 1835

Activité avalancheuse observée : de belles purges dans les faces ensoleillées, notamment du coté Est du Coolidge, barre et couloir des avalanches tous les quarts-d'heure environ ... beau à voir mais autant na pas être en dessous!

Partis tard, solo, ne sachant trop quoi faire, car première dans le secteur, j'opte pour la momie, ça m'avait l'air plutôt accessible et ça permet de profiter de la vue pour repérer les possibilités dans le coin. Une bonne option. La fréquentation reste supportable, quelques voitures sur le parking, deux snowboardeurs au départ avec moi. Au pied de la pente je me suis fait doubler par M. pierre qui m'a gentiment ouvert la voie. Deux seulement sur le même itinéraire , c'est parfait. départ du sommet vers 11h15 je pense, alternance de parties décaillées et certaine encore bien dure, mais plutôt correct dans l'ensemble. Le bas est plutôt bien mou et collant. l'ambiance générale est magique ! à recommander aux randonneurs moyens qui aiment l'ambiance haute montagne

le glacier noir : il respire par là !
le glacier noir : il respire par là !
pic coolidge : le deweze m'appel !
pic coolidge : le deweze m'appel !
vue general : woaw c'est beau, plein de possibilités dans le coin !!
vue general : woaw c'est beau, plein de possibilités dans le coin !!
sommet : sa y'est, petite pause avant la descente, j'en prend plein les yeux, le cadre est grandiose !

Invité, le 07.05.12 16:30

Joli mon gars... mais te lire est insupportable.

Des fautes encore et encore , même lescommentaires
de tes belles photos ternissent l'ensemble.
Diantre ne vous a t 'on rien appris sur les bancs d'école ?

Sans rancune ,ta sortie est belle de toutes façons

Invité, le 07.05.12 16:52

d'accord avec le toine ,' bordel une belle course , de belles photos mais des fautes inadmissibles rendant galère la lecture, bon dieu un peu de tenue.

tointoin, le 07.05.12 19:22

je sais sa peut choquer 8O j'ai passé plus de temps sur une planche de snow que sur les planches de l'école ! malheureusement je ne peux pas modifier ni supprimer les commentaires des photos ! 😡 on va dire que c'est le stress de la première sortie sur skitour, promis la prochaine je soigne l'orthographe ... désolé pour les puristes francophones, 🤭 l'important était dans le spirit 😉 j'espère qu'il n'y a aucune faute . J'ai la pression maintenant ! 😄

CYCLOHC, le 07.05.12 20:55

Allez tointoin, ne te tracasse pas : elle est belle ta course, ils sont jaloux c'est tout 😜 🤣 !! Tu ne nous a rien précisé sur le passage du petit couloir, il y a un mois c'était bien dégarni !
...En Rando, les fautes de carres sont plus ennuyeuses que celles d'orthographe 😉

tointoin, le 07.05.12 21:23

Si tu parle de la brèche, RAS niveau enneigement, seulement ne pas oublier les couteaux ... indispensable.

CYCLOHC, le 08.05.12 05:37

Merci à Toi !