Sorties > Ecrins > Pointe de Fleurendon, couloir nord

Pointe de Fleurendon, couloir nord

Départ : Ancelle (Le Peintre) (1400 m)

Topo associé : Pointe de Fleurendon, couloir nord

Sommet associé : Pointe de Fleurendon (2497 m)

Sortie du vendredi 4 mai 2012

chris05

Grand beau
Etat de la route :sèche avec le passage du torrent de Roanne basse limite avec un véhicule bas Altitude du parking : 1610 ( parking Rouanne haute

Altitude de chaussage (montée) :1680
Altitude de déchaussage (descente) :1680

Activité avalancheuse observée : RAS sur tout le secteur

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Piolit Est2464 / 2150E9h005/80Moquetteun poile plus court dans le creux du vallon des Na
Versant nord de Fleurendon2497 / 1800NW10h000/80DureAgréable à skier
Piste du Lautaret1800 / 1680NW10h2015/30Transfo lourdeAvec deux petits dechaussages

Avec Bruno d'Ancelle
Rocher de la Chabane - Piolit - clot des Naîs - pointe de Fleurendon - versant nord - piste du Lautaret
Petite sortie derrière la maison décidée au dernier moment (pendant le pt dej) .
Dix minutes de portage seulement, bon regel nocturne à partir du rocher de la Chabane où j’ai pris le soleil. Sur la pente finale du Piolit les skis marquaient bien la neige (début du d’écaillage).
La descente sur une moquette extra jusqu’au bas du clot des Naïs puis repeautage en direction du couloir sud de Fleurendon où je croise Bruno parti du peintre via le col de la Pourrachière , de la nous avons fini la boucle ensemble. Avec deux courts déchaussages sur la piste du Lautaret nous avons déchaussés à la côte 1680 environs. Encore du bon skis à faire dans le secteur et même au départ des Gourniers avec un chaussage à 1700 m environs (vu depuis le sommet de Fleurendon !

Lever de soleil : Au rocher de la Chabane
Lever de soleil : Au rocher de la Chabane
Consibiabule familiale : Qui fait quoi aujourd'hui: une chose est sure :
Aller siffler sur la colline
Consibiabule familiale : Qui fait quoi aujourd'hui: une chose est sure : Aller siffler sur la colline
Bruno dans le couloir : Sud de Fleurendon
Le gros de l'itinéraire : De la descente
Les couloirs Nord : Le couloir de la brèche 2401 et le couloir en S
Les couloirs Nord : Le couloir de la brèche 2401 et le couloir en S

cissoubalou, le 04.05.12 18:35

je comptais faire cela demain, mais vu la météo annoncée cette nuit!!!???
bon ski proche de la maison!cool! 😉

chris05, le 04.05.12 18:41

Il me semble que se sera pas terrible demain je comptais aller du cote du col de l'Arche mais j'attendrais une journée bien dégager. 😯
Rouanne n'est pas loin ci le ciel n'est pas trop couvert tu peux toujours tenter 😉

Invité, le 05.05.12 09:17

Jolie rando et belles photos. A plus

Invité, le 05.05.12 10:11

Très belles photos. Le conciliabule familial j'adore...

chris05, le 05.05.12 19:39

😯 😜 😄

jeanval, le 08.05.12 18:17

Le couloir N n'est-il pas celui, logique, qui donne accès à la brèche 2401?!
Celui sur les photos du topo est sans doute plus direct mais aujourd'hui nous sommes remontés par le premier, peut-être un peu moins raide pour Madame! Et pensant que c'était la classique; de la brèche l'arête est bien enneigée et se fait ski aux pieds .

chris05, le 08.05.12 18:29

Oui exactement le topo c'est le couloir en S en milieu de la face. Au niveau pente celui qui donne accès à la brêche est un cran moins pentu, par contre beaucoup moins expo sur neige dure ! 😉