ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Pointe de Reyna, Versant Nord

Pointe de Reyna, Versant Nord

Massif : Ecrins
Départ : Prapic (1550 m)

Topo associé : Pointe de Reyna, Versant Nord

Sommet associé : Pointe de Reyna (2908 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1360 m.
Ski : 4.2

Sortie du mardi 3 avril 2012

chris05, akolastiko

Conditions nivologiques, accès & météo

Le ciel se charge de plus en plus à partir de 9 h
Etat de la route : sèche Altitude du parking : 1550


Altitude de chaussage (montée) :1900
Altitude de déchaussage (descente) :1900

Activité avalancheuse observée : RAS Bien stable sur l'itinéraire et rien vu sur les sommets observés

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Versant nord2908/2400N10h1015/80?Poudre tasséeRecouverte d'une fine croute
Bas du versant2400/2250NE10h200/80Dure
Plateau de Basset2250/190010h3510/60>15IrrégulièreNeige portante et passages en transfo lourde

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu (par chris05)

Topo
Départ au lever du jour pour profiter du créneau pas trop mauvais que Météo France à prévu.
Nous avons eut un bon brassage dans la partie inferieur de la face (le plus raide) donc rapidement nous avons remis les skis pour ne plus brasser car la montre tourne vite.
Arrivé au sommet le ciel commence à pas mal se charger de tous les côtés sans jamais avoir le jour blanc.
La descente c’est faite sur une neige alternant poudre tassée et fine croute (sans être une gène pour les virages). Il à fallu faire un petit déchaussage à la barre rocheuse du haute.

Départ aux premières lueures : Une belle lumière sur la place de Prapic
Départ aux premières lueures : Une belle lumière sur la place de Prapic
A gauche notre itinéraire : A droite la rampe du rocher de l'Aigle
A gauche notre itinéraire : A droite la rampe du rocher de l'Aigle
Bas de la face : Nous somme de suite dans l'ambiance
Bas de la face : Nous somme de suite dans l'ambiance
Dans la montée : Deuxième petit passage rocheux
Dans la montée : Deuxième petit passage rocheux
Pour ne pas brasser : Nous avons remis les skis dans le pentu
Pour ne pas brasser : Nous avons remis les skis dans le pentu
Descente dans la partie haute : Pas si pire que ça
Descente dans la partie haute : Pas si pire que ça
Plus bas dans la face : En fond : du col de terre blanche a la crête de Valaoute
Plus bas dans la face : En fond : du col de terre blanche a la crête de Valaoute
Belle pente régulière : Un réel plaisir
Belle pente régulière : Un réel plaisir
Fin du bon skis à 1900 : A 1900 pour ne pas abimer les skis neuf
Fin du bon skis à 1900 : A 1900 pour ne pas abimer les skis neuf

Commentaires

L
lolo05600, le 03.04.12 19:29

anthony derriere a la montée!!!!! 8O
aurait il un peu mal aux cuisses le 'pti' 😉

James-Vince167, le 04.04.12 10:55

un 4.2... c'est déconné les gars ! 🤣

C
chris05, le 04.04.12 12:54

James-Vince167 : Soit plus précis dans ta démarche! 😉
Au moins ca peut faire avancer les choses 😎
Car je suis en cohésion avec l'itinéraire voisin 🤨

Invité, le 04.04.12 14:38

super sympa la premiere photo.felicitations encore.

C
cissoubalou, le 05.04.12 16:27

ben voilà c"est fait!on parlait bien du meme endroit! 😉

C
chris05, le 06.04.12 08:30

Oui c’était bien la même 😜
En plus bien fait c'est une belle ligne 🙄
Ca faisait des années que je la regardait mais j'avais toujours un doute sur la stabilité 😯

James-Vince167, le 11.04.12 01:10

non c t juste pour dire que 4.2 c t un peu faiblard en ce moment pour Antho 🙂

C
chris05, le 15.04.12 09:42

@ James-Vince167 ok 😜 😄

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER