Départ : Cervières (1636 m)
Topo associé : Cime de la Charvie, par la Combe du Lasseron
Sommet associé : Cime de la Charvie (2881 m)
Sortie du samedi 24 mars 2012
grand beauEtat de la route : sèche jusqu'aux Aîttes
Altitude du parking : les Aîttes: 1880m
Altitude de chaussage (montée) : départ combe du Lasseron: 1862m
Altitude de déchaussage (descente) : 1862m
Activité avalancheuse observée : Quelques anciennes coulées dans la pente de la Charvie, au-dessus de la combe du Lasseron. Idem dans la combe de la charvie.
montée par la combe du Lasseron, descente par la combe de la Charvie, magnifique cirque débouchant dans la bois du Bourget.
Parti à 7h35 des Aîttes, je suis monté par la combe du Lasseron et par la pente Nord sous la cime de la Charvie. je n'ai pas pu résister en voyant ces belles pentes, de descendre par la combe de la Charvie. Et j'ai bien fait, ce cirque est magnifique et la neige excellente dans la belle pente de départ, revenue juste bien. Un peu plus bas dans la pente c'est une neige transformée, régulière, plus profonde et bien skiable. A l'entrée de la forêt je trouve de jolies petites pentes bien chargées en poudreuse compacte, bien bon! Il y a de belles clairières dans la bois du Bourget qui permettent de rejoindre la plaine sans problème. Malheureusement la neige est pourries jusqu'au fond dans la forêt; un peu galère, mais c'était tellement bon en haut!!!