Sorties > Valais W - Alpes Pennines W > Grand Six Blanc, par le couloir Nord

Grand Six Blanc, par le couloir Nord

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : Le Clou (1620 m)

Topo associé : Grand Six Blanc, par le couloir Nord

Sommet associé : Grand Six Blanc (2775 m)

Sortie du dimanche 14 mars 2010

blandineh

excellent soleil
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1600

Altitude de déchaussage (descente) :1600

Activité avalancheuse observée : ras
aucune avalanche dans le secteur très bien enneigé
des tentatives au Grand Golliat la veille

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
les granges1600Poudre
six blanc2700Poudre

Avec christine dite Babs

parties pour les Angroniettes nous discutons avec 2 personnes désirant repérer le Gd Golliat puis nous bifurquons vers le Six Blanc et rencontrons de véritables montagnards connaissant bien les lieux (nous avions repéré leurs traces de la veille) ils nous invitent généreusement à les suivre dans leur domaine et nous ferons rencontrer aussi Bertrand en face de la chapelle. Neige et ambiance excellente . Merci!

le vélan dépasse à peine : dans la montée au six blanc
grdes jo et mont blanc : ça jette
grdes jo et mont blanc : ça jette
la haut : on va chercher une combe secrète
la haut : on va chercher une combe secrète
sympa , non! : les traces de nos compagnons du samedi et dimanche, on a eu du mal à suivre leur rythme endiablé
chapelle : mes pensées piégées par un retro tour du mont blanc; j'ai cru voir au sol un boulon perdu d'un bel édifice écroulé, pure construction de mon esprit romantique