Sorties > Massif Central > Puy de Monne, Puy de la Tache - Val Blanc

Puy de Monne, Puy de la Tache - Val Blanc

Massif : Massif Central
Départ : Dyane (1200 m)

Topo associé : Puy de Monne, Puy de la Tache - Val Blanc

Sommet associé : Puy de Monne (1692 m)

Sortie du mardi 19 janvier 2010

arzakh

Beau ciel bleu légèrement strié de nuages translucides
Etat de la route : dégagée et sèche Altitude du parking : 1199
Altitude de déchaussage (descente) :1199

Activité avalancheuse observée : aucune

Neige dure (croutée porteuse) mais procurant suffisamment d'accroche pour se faire plaisir du sommet à l'arrivée. Homogène sur les 3 premiers quarts. Le dernier quart se ski entre les genets et on passe parfois au travers.

Avec Elsa
départ au carrefour de la route du col de la croix Morrand et de la route reliant Guerry et Mont Dore
Je fais la rando avec Elsa (qui vient de Savoie et découvre le massif depuis un an) et sa chienne qui se régale à courrir dans la neige.
Jolie petite sortie, plus interressante quant on bascule sur le versant Est vers Bresouleil. Dans ce cas (mais pas cette fois là, Elsa étant trop pressée de plonger dans son bain), on fait 1000m de dénivelé en 2 fois, ce qui n'est pas si courrant dans le Sancy.
Le départ se fait au carrefour Ouest au bas du col de la Croix Morrand. De là, on peut rejoindre le Puy Barbier (le plus dans l'axe, 1702m), le Puy de la Monne (avec côté est une belle face de 200m entre 40°et 35°) et le Puy de l'Angle.

Puy Barbier : Elsa, pas déçue par le Massif du Sancy.
Puy Barbier : Elsa, pas déçue par le Massif du Sancy.

H
HDlameije, le 20.01.10 10:55

Tu peux mettre plus de photos. On adore ces beaux paysages qui nous changent 😄

Invité, le 20.01.10 11:50

Bonjour !
Gaffe à la pente entre Puy de Monne et Puy de la Tache ( ... ) elle est avalancheuse ......
J'ai moi même déclenché un truc énorme l'année dernière . 🙁

Invité, le 20.01.10 22:40

2000m dans la journée, t'as la santé! 🙄 🙄
D'accord avec les beaux paysages qui nous changent.... 🤣

arzakh, le 21.01.10 00:16

Ben Sylvain, elle t'a vraiment fatigué s'te rando. 500 avec Elsa + 1100 avec vous = 1600 🤣 Un déniv assez moyen dans les Alpes 😡