Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Costa Garbella, versant NE

Costa Garbella, versant NE

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Palanfré (1379 m)

Topo associé : Costa Garbella, versant NE

Sommet associé : Costa Garbella (2253 m)

Sortie du dimanche 5 avril 2009

skiroad, toune

Très nuageux, avec petites pluies et température trop douce.
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1379m
Pas de regel nocturne donc vue la douceur et le temps pluvieux neige très humides , SOUPE, sur 30 à 40cm de profondeur ce qui équivaut à la dernière chutte de neige. , pour la montée et pour la descente mais bien skiable. Neige stable dans les pente au dessous de 30° et dans le 40° çà part à tout les coups en neige très lourde et lente dans sa progression.

Altitude de déchaussage (descente) :1379m

Activité avalancheuse observée : Tous les couloirs sont ravagé par des coulées et plaques de reptation qui se sont arrachées jusqu'au sol dans tous les versants en dessous de 2000m environ.

Compte rendu (par skiroad)

Avec PhilV

Partie pour faire un grand couloir, nous avons bien déchanté vue la météo et condition de neige. Nous nous sommes rabattu sur Palanfré pour sauver le déplacement et malgré un temps menaçant nous sommes passé entre les gouttes, bon timin.
Toutefois nous avons voulu se restaurer sur la route du retour à Airole où nous avons mangé normalement mais avec un prix à la sortie qui fait serrer les fesses à EVITER absolument.
Donc journée dans l'ensemble plutôt néfaste, on aurait mieux fait de rester au lit.(levé à 4H pour des prunes)HI!HI!
[embed|420x336]http://www.youtube.com/v/88q_U9RXru4&hl=fr&fs=1[/embed]

Costa Garbella : On a pas encore chaussée qu'il fait une petite averse, heureusement celà ne durera pas.
Costa Garbella : Monte Vecchio et le mavais temps qui s'emmène par l'E, il faudra faire vite pour ne pas se mouiller!!
Costa Garbella : Beaucoup de plaques se sont décrochées dans tous les versants.
Costa Garbella : Beaucoup de plaques se sont décrochées dans tous les versants.
Costa Garbella : On garde le sourire malgré tout.
Costa Garbella : On garde le sourire malgré tout.
Costa Garbella : Enfin de compte pas mal de monde dans le secteur malgré la météo et une bonne neige SOUPE. Des gens qui descendaient et d'autres qui montaient derrière nous, nous avons bien été une bonne dizaine voire plus ce jours là.
Costa Garbella : Il commence à faire quelques gouttes et çà se bouche plus haut, on descend.
Costa Garbella : Cà passe bien jusqu'en bas.
Costa Garbella : Cà passe bien jusqu'en bas.

Phil'Ô, le 05.04.09 22:56

Salut les mecs.

On s'est raté d'1/2 heure 🙁 .

Je suis parti d'Airole à 12h30 🤣 🤣

Bon vu le ski nautique que vous avez fait, je n'ai aucun regret d'avoir ressorti mon VTT 😎 😜

A la semaine prochaine 😉