Sorties > Alpes de Suisse Centrale > Der des ders au Gwächtenhorn

Der des ders au Gwächtenhorn

Massif : Alpes de Suisse Centrale
Départ : Steingletscher (1865 m)

Exposition : 1

Sortie du dimanche 7 juin 2026 (Hier)

felixfelix

Météo/températures : pluie jusqu’au sommet à 3400 durant la nuit, aucun regel c’est de la mayo
Conditions d'accès/altitude du parking : la route au-dessus du Steingletscher est ouverte jusqu‘à 2100

Altitude de chaussage/déchaussage : Chaussage 2300 ski 2200/2100
Conditions pour le ski : pas de regel, on arpente de la neige éponge gorgée par la pluie

Conditions nivo et activité avalancheuse : on a fait partir des coulées 1 et du sluff dans la face NE qui descendent vite et t’embarquent si tu skies droit, sûrement ok.

6h-11h nous regrettons de ne pas être parti 1h plus tôt pour enchaîner sur le Mittlertierberg et couloir du Vorder Tierberg comme début avril :)

Dernier ski pour moi cette année à moins qu’il n’y ait un miracle dans le bassin d’Argentiére. Le Steingletscher est à tier la rigo pour trois bouts de montagne et un glacier qui sue.  Combinaison réussie avec de la grimpette à Sarnen hier ; autrement il y a un certain nombre de lignes à tirer dans le coin plus tôt dans la saison. Beaucoup de faces est qui rendent difficiles des journées complètes de ski.

4 skieurs au Sustenhorn aujourd’hui ainsi que Vincent et moi à côté. Je pense que la pluie de cette nuit ferme la saison.

Les lignes en question d‘avril dernier
Les lignes en question d‘avril dernier