Sorties > Vanoise > Cime Caron, la der des der 🎿😎 et le découverte des trésors perdus 🤣🤩

Cime Caron, la der des der 🎿😎 et le découverte des trésors perdus 🤣🤩 ⭐

Massif : Vanoise
Départ : Val Thorens (2080 m)

Topo associé : Cime de Caron, par les pistes

Sommet associé : Cime de Caron (3195 m)

Sortie du lundi 1 juin 2026 (Aujourd'hui)

Thomas69

Météo/températures : principalement couvert, mais le soleil était bien présent au sommet
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : montée et descente, environ 100m après la gare basse du téléphérique. Il faut compter aussi 3 déchaussages pour traverser les pistes 4x4.
Conditions pour le ski : malgré la grande douceur, il y a eu un regel, mais la surface de la neige est molle.

Descente agréable, hormis les déchaussages, on pourrait dire que c'est de la moquette... Avec quelques cailloux sur la neige qu'on peut éviter facilement

Itinéraire suivi : GPS : j'ai fait un petit oubli au départ, je suis retourné à la voiture...
Horaires : 7h au départ 11h30 en haut

Malgré les chutes de neige abondantes de cet hiver, il y a encore moins de neige que l'année, même en haute montagne 🗻... Plus moyen de faire une autre sortie en ski... Avant l'hiver prochain 😄😜
Permis de conduire, ski, petite monaie, sangle mousquetons... L'inventaire à la Prévert de ce que j'ai trouvé sur les pistes de ski 😄

Pour comparaison le 29 mai 2025
Pour comparaison le 29 mai 2025

B
BERNARD14, le 01.06.26 16:33

ouais effectivement à alti égale plus de neige chez nous en OISANS / Dauphiné !!! merci pr les photos !