Sorties > Alpes Grées N > Dernier Roc Noir de la saison

Dernier Roc Noir de la saison

Massif : Alpes Grées N
Départ : La Rosière (1827 m)

Sommet associé : Le Roc Noir (2230 m)

Sortie du mardi 12 mai 2026 (Hier)

Thomas69

Météo/températures : Beau temps aprs la chute de neige de la nuit
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Au départ du télésiège
Conditions pour le ski : Neige fraiche mais qui a déjà transformé au soleil, donc neige lourde à tous les étages. Globalement skiante quand même

Conditions nivo et activité avalancheuse : De grosses accumulations vues au sommet: sans risque pour ce que j'ai fait, mais ce méfier dans les pentes raides voisines.

Itinéraire suivi : Par les pistes

Horaires : After Taf: départ à 17h40

Ma saison se termine au Club Med (hiver et début d'inter-saison). J'ai du monter 25 ou 30 fois au Roc Noir depuis janvier ... sommet sans grand intérêt sinon d'être immédiatement à la sortie du boulot... et de garder un minimum de forme.