Sorties > Grandes Rousses - Arves > Pyramide

Pyramide

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Alpe d'Huez Route des lacs (2040 m)

Topo associé : Pic de la Pyramide face NW

Sortie du samedi 9 mai 2026 (Aujourd'hui)

domibonnet38

Météo/températures : 7° a 8h ; le ciel s'est découvert le matin avec beau temps et s'est ennuager vers 13
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : assez bonnes Descente Pyramide dans 15/20 cm de poudre tassée ( heureusement j'ai pu voir descendre des prédécesseurs car c'est pentu  : ça se skiait bien ) puis des versants en moquette plus ou moins dur jusqu'au lac ( je voulais profiter du beau temps qui s'est détérioré a partir de 13h .Sous 2700m sur les pistes , c'est tassé mais un peu collant

Conditions nivo et activité avalancheuse : des coulées molles  , escargots mais la neige semblait stable

Itinéraire suivi : cf GPX
Horaires : 7h45/14h15

Sortie traditionnelle  à cette époque. J'ai été décidé par le compte rendu Elie Poncet ( toujours bien détaillé ) .Ca ski  à la voiture ( A/R) avec un bon grip ( la moquette du matin avait disparue à 14h !!) .Superbe trace pour arriver au col de la pyramide a ski : c'était raide avec de la neige qui enfonçait mais la trace était au top .Je suis descendu vers les lacs pour voir : bonnes conditions de ski a la descente .De loin on voit Rocher blanc avec de la neige encore près de la route ..mais elle est fermée jusqu'a ??