Sorties > Belledonne > Brèche de l'Argentière et quelques infos de l'Eau de là
Sortie du mardi 21 avril 2026 (Hier)
cm38660
Météo/températures : grand beau, températures pas si caniculaires que cela même au soleil avec un léger vent frais
Conditions d'accès/altitude du parking : route barrée et fermée à la Chal avec barrières en place, mais bien dégagée après les travaux de déneigement jusque Sous le Col d'en bas et l'épingle qui suit, l'idéal pour une sortie véloski.
Altitude de chaussage/déchaussage : Le Sapey d'en haut pour les baskets et à l'épingle 1660 m pour les skis
Conditions pour le ski : excellentes avec un bon regel nocturne et moquette à la descente ! Encore beaucoup de neige😎 , de quoi me faire douter de reprendre en mai le vélo et les sacoches🤔pour de nouvelles itinérances .
Conditions nivo et activité avalancheuse : nada
Itinéraire suivi : trace jointe
Pour ceux et celles qui s'inquiétaient de ne plus lire mes récits de sortie, retour sur les planches, après un mois à faire quotidiennement le dos rond tel un chat, piscine avec le pullbuoy et vélo pour soigner une nouvelle sciatique après deux années tranquilles.
Mais pour tout effort avec une sciatique, il faut toujours attendre la nuit suivante et le lendemain pour se prononcer sur l'efficacité du remède, ça tombe bien demain c'est une séance dans les mains de ma kiné qui m'a concocté de nouveaux exercices pour soulager à la fois l'arthrose de l'épaule et la jambe !🤩
J'avais hâte de reprendre une petite rando en solo, dans un secteur où il m'a fallu regarder par dessus la Brèche pour apercevoir les deux seuls skieurs de la journée descendre du Rocher Blanc.
Quant à ceux ou celles qui s'impatientent quant à l'ouverture de la route, faudra encore patienter un peu, la route est toujours barrée mais passe bien à pieds, vélo, 🤪etc....et pour les voitures, la gendarmerie veille....👮♀️. Chacun prendra ses responsabilités.
La bonne nouvelle est que l'Auberge du Glandon est ouverte, terrasse au soleil et vous attend pour la bière et café

Dans le rétro en montant vers le Plan des Trois Eaux