Sortie du dimanche 19 avril 2026 (Il y a 2 jours)
M31
Météo/températures : du vent, pas tant chaud. Gros passages nuageux, neige, grésil. Pas saint tropez en fait.
Conditions d'accès/altitude du parking :
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : pas fabuleux… neige ventée, compactée, ou pas encore decaillee. Plus bas que le refuge, plutôt soupe légère.
Conditions nivo et activité avalancheuse : micro micro plaques au dessus de 3500 par endroits, mais juste pour dire.
Itinéraire suivi : voie normale.
Horaires :
Avec Caro pogačar.
Départ vers 5h30
Au premier pont, mode kilomètre vertical par le montée de la Meya.
Chaussage au col de la vache.
Ça remonte bien jusqu’au refuge ; dame météo veut nous faire douter et envoie des paquets de nuages et de la neige et du grésil a l’horizontale . On est des
Vieux briscards alors on se fait pas avoir. Tout le monde descend, mais nous On joue la montre au refuge et vers 11h15 on se lance dans un push up vers le sommet, en misant sur les eclaircies à venir.
C’était un peu risqué il est vrai.
Mais ça a payé . Le vent casse burnes a au moins le mérite de dégager les
Nuages, même s’ils ont plein de potes en attente.
On arrive 50 m sous le col sous le sommet et on se dit s’il est temps de couler une bielle.
Bien froid, grand vent, aucune visi à cet instant. On plie les gaules et on se casse.
Faudra revenir un jour finir le taf. Peut être par là NE du coup.
Descente pas fofolle, mais au moins on y voyait. Quelques rencontres furtives avec des crevasses.
En dessous du refuge, neige decaillee un peu soupe, pas tant pire mais on a vu mieux.
Et enfin le purgatoire , 1000 m à descendre par le KL de la meya. On moins ça
Descend vite, mais je vais aller voir à décathlon s’ils ont des genoux de rechange.
Bref, c’est long mais c’est beau, mais c’est
Long. Ou l’inverse.