Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Camping paradis dans le Val Thuras

Camping paradis dans le Val Thuras

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Thures (1640 m)

Sommets associés : Bric Froid (3302 m) Crête de Pierre Rouge, sommet Est (3267 m)

Exposition : 2

Sortie du dimanche 12 avril 2026

lilian38

Météo/températures : chaud et beau les 3 premiers jours, nuageux et bâché le 3eme
Conditions d'accès/altitude du parking : parking à Thuras, mais ca peut passer jusqu'au Rhuilles
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage aux Rhuilles
Conditions pour le ski : bonnes en neige de printemps en Sud, neige dense et travaillée par le vent en Nord

Conditions nivo et activité avalancheuse : avalanches de fonte, pas vu de traces de plaques

Itinéraire suivi : montée dans le vallon du Val Thuras, puis ski autour

Horaires : 4 jours

J1 : montée au bivouac, dépose de la tente, puis montée sur la pente des Roches rouges pour le coucher de soleil
J2 : montée en Sud à la Punta Ciatagnera, ski sur neige décaillée, puis montée à la Crête des Roches Rouges
J3 : montée au Bric Froid, descente en Sud, tentative de montée au Grand Glaiza, mais les conditions nivo et le BRA ne nous ont pas inspirés dans la grande pente NO finale
J4 : montée au Grand Glaiza par le couloir en oblique, très beau et très long (d'ailleurs je le coterais plutôt 4.3 ou 5.1) !

taramont, le 14.04.26 17:12

photo 4 : manger avec les doigts n'aurait-il pas été moins risqué ? (j'ai d'abord cru que vous étiez en train de vous arracher une dent...)