Sorties > Ecrins > Rocher Bouchard en traversée NS / Croix d’Aquila

Rocher Bouchard en traversée NS / Croix d’Aquila

Sortie du mardi 7 avril 2026 (Hier)
RFG
Météo/températures : plus bleu tu meurs.
Conditions d'accès/altitude du parking : Chapelle Saint Laurent
Altitude de chaussage/déchaussage : Les Combes, encore un paquet de neige sur la piste.
Conditions pour le ski : Génialissimes.
Transfo a point ds le direct S de Bouchard.
Belle transfo sur la Peyre du Feu.
Vieille poudre en VN de la Croix vers le ravin du jeu de paume.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vu ni entendu.
Itinéraire suivi : Chappelle St Laurent - Bouchard par le couloir N - Couloir S direct - Trancoulette - Aquila - Jeu de Paume - voiture.
Horaires : 9h15 14h.
Pèlerinage obligatoire pour l’inspection printanière de mes Terres.
Tout est bien en place, rien à signaler, la Terre peut continuer de tourner.
Il fait juste beaucoup trop chaud au soleil.
Je repasse sous « ma » goulotte. Ouverte il y a… 17 ans ? Autre époque, autres rêves.
Le couloir N de Rocher Bouchard est ravagé, mais profondément impraticable . Bien pour la monté en somme.
Le couloir S direct que je découvrais aujourd’hui à vue est lui aussi impraticable (pas pour moi apparemment)!!
Autant le haut plus large était agréable, autant je me suis retrouvé à mi couloir à surfer une bande de neige de 50cm de large sur une trentaine de mètres !
Par flemme je n’ai pas déchaussé. J’ai fait quelques étincelles parait il.
Donc: bien moins de neige qu’espéré pour cette couenne (c‘en est une), le à vue est joueur étant donné la configuration, ne passera plus cette année.
Glissade rêveuse vers la Trancoulette puis remonté à la Croix pour surfer les variantes du Jeu de Paume en vieille poudrasse lourde mais ludique !
Une belle journée de solitude ou j’aurais dû remettre à un moment de la crème solaire, mais j’ai eu la flemme pour ça aussi.