Sorties > Devoluy > Rocher Rond via l'Aiglière

Rocher Rond via l'Aiglière  ⭐

Massif : Devoluy
Départ : Lachaup (1390 m)

Topos associés : Rocher Rond, Boucle par l'Aiglière Rocher Rond, Versant SE

Sommets associés : L'Aiglière (2258 m) Rocher Rond (2453 m)

Orientation : SE

Exposition : 2

Sortie du mardi 7 avril 2026 (Aujourd'hui)

cricri38

Météo/températures : Températures printanières sans vent, mais regel nocturne très correct.
Conditions d'accès/altitude du parking : Route noire, 1400m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1400m, je n'aurais pas parié, pas de portage, un seul déchaussage de 50m que j'aurais presque pu éviter en grattant un peu. Tjs un super enneigement du Dévoluy.
Conditions pour le ski : Bonnes si on se lève tôt et que l'on joue intelligemment avec les expositions. Moquette à poils longs, un peu plus lourd sous 1700m mais jamais de la colle.
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS à l'heure où j'y étais.

Itinéraire suivi : L'Aiglière, descente N

(Contre pente E revenue sinon c'est dur), Rocher Rond et descente à point en split (peut-être déjà un peu tard en ski ⛷️ à 10h30)
Horaires : 7h15-11h00

Retour dans le Dévoluy pour profiter de son enneigement exceptionnel (selon un local, ce n'est pas arrivé depuis 2009). Par contre faut se lever et pas traîner sur les versants S et E si on veut avoir des conditions correctes.
Je pensais être seul mais vu 3 autres randonneurs qui sont tous descendus avant moi.

Départ enneigé
 Départ enneigé
 Les 2 objectifs du jour
 Les 2 objectifs du jour
 Il va vite chauffer
 Il va vite chauffer
 Cabane de Bellot (fermée)
 Cabane de Bellot (fermée)
 Rocher Rond le bien nommé (de l'Aiglière)
 Rocher Rond le bien nommé (de l'Aiglière)
 Crête finale panoramique
 Crête finale panoramique