Sortie du dimanche 5 avril 2026 (Hier)
Rahanx32
Météo/températures : 1 heure plus tard que la veille, je ne sais ainsi si il faisait plus chaud, qqs légers nuages, à la fois gênant si on est fainéant à remettre une couche de vêtement, mais agréable si on souhaitait un léger regel avant l'heure. Léger vent sans rafale, donc bienvenue.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS, retour croisé une femelle cervidé et un boulet qui me collait, j'ai presque du m'arrêter pour qu'il me double et à force de me coller, il a pas du voir le pauvre crapaud que j'ai éviter, lui j'ai des doutes...
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Bonne grosse collante une fois bifurqué sur le recoin, les crêtes était pas trop mal, j'ai cru que çà allait continuer un peu. Ben pas du tout, à peine bifurqué sur la piste plus pentu direct plein sud, je me suis retrouvé un peu dans la polente. Certains passage moins exposé au soleil comme les replats glissait mieux, donc ce fut une succession de coup de frein et d'accélération. Je me demande comment j'ai pas eu de déchaussage vu les coup de frein que çà faisait.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vu à part la joyeuse famille qui était à l'origine du ventre du bonhomme de neige qui avait déboulé la veille au même endroit ( piste fermée ), au moins maintenant je sais que ce n'était pas du au réchauffement du manteau 🤡.
Itinéraire suivi : Roche-Béranger, Croix, Recoin, remontée par la piste de luge assez sympa car fermée depuis un bon moment, donc pas damée, mais sans trace puis niverolle toujours sympa quand il n'y a pas de dameuse vu l'étroitesse de la piste direction Croix du soir et retour sur Roche-Bé
Horaires : 16h-20h30
Ne pouvant décemment pas le lever à l'aube, çà permet de faire une nuit a peu près complète, horaire plutôt pas trop mauvais, çà permet de profiter d'un regel et de squatter les pistes damées, même si le regel ne semblait pas béton pour autant.
La première descente pour dire d'attendre le regel fut assez comique.
La veille çà collait, et je sentais en passant la main sur les spatules que la colle des peaux avait l'air de rester un peu dessus, donc pas très opti.
Pourtant colle d'origine des peaux colltex que je trouvais particulièrement fine ( première paire de peaux neuves pour moi, hormis celle que j'avais eu à un noêl étant enfant, donc pas la même technologie, je ne sais même pas si elle était déjà collé à l'achat à l'époque ) et qui ont une année, je crois, avec au moins une trentaine de sorties faites si ce n'est beaucoup plus, je ne sais plus et qui colle quasiment comme au premier jour en exagérant un peu.
Mais là j'avais mis la dose de fart ( le vert touring de Vola ), mais çà n'a rien changé, mais bon c'était de la vrai colle la neige aujourd'hui avec cette chaleur ( pourtant petit vent ), mais bon 21° vers 22h sur Grenoble, il devait ainsi faire chaud sur la station malgré les nuages qui passaient lors des montées.
Désolé pour le dameur qui a du refaire un passage sur l'arrivée du recoin, je pensais que çà ne gênerait pas, si j'avais su je serai passer par la piste fermée, j'ai pourtant été doux sur le virage et n'y ait pas planté les cares ( visible fin de première video ).
Après avoir repeauté et fait qqs mètres, je l'ai vu repasser, j'avais de la peine pour lui. Heureusement pour lui qu'il n'est pas retourné sur les crêtes, entre les traces des piétons en plein milieu de la piste sur damage frais ou celui qui a fait du skating, il se serait demandé à quoi sert son taff 😓 ( voir seconde video ).
Bon si çà se trouve, il s'en foutait car j'ai vu la veille un pisteur en moto neige passé sur le damage tout frais, lui il a clairement tout abimé pour rester poli 😇.