Sorties > Belledonne > Chamrousse hivernal

Chamrousse hivernal ⭐

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du samedi 28 mars 2026 (Hier)

Rahanx32

Météo/températures : J'aurais pensé plus froid, mais pas tant avant les crêtes, passé celles-ci avec le vent, c'était tout de suite une autre ambiance. -1.5° sur la route au retour.
Conditions d'accès/altitude du parking : Enfin récupéré une autre titine, donc comme dans du beurre, quasi rien sur la route au retour, vallait mieux avec des pneus été à l'arrière et des 4 saison chinois à l'avant... Pourtant j'avais dit au garagiste de ne pas s'occuper des pneus vu que j'allais mettre des michemiches alpin, mais bon les chinois 4 saisons c'est quasiment pareil xD... Croisé pas mal de cervidés au retour sur la route.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Super glisse pour la première monté surtout sur le sentier de rando ou çà zippait pas mal. Meilleur sur la seconde monté avec le petit cm tout frais de grésil. Descente toujours trop tard, donc tout a été tracé dans tout les sens, la glace est même apparente selon les endroits.

Horaires :15h-19h

Enfin de retour sur les planches, même si j'aurais préféré en faire profiter les enfants, mais ma fille n'a pas encore sa cheville guérie, donc fin de saison assuré cette fois pour elle 😭et puis elle n'aurait surement pas apprécié la météo. Ahhh l'école, lieu de tout les dangers...
Donc direction la Croix pour changer 😇, histoire d'être sur de pouvoir redescendre malgré des pneumatiques clairement pas fait pour la montagnes, mais bon avec la fin de saison arrivant, çà permettrait de pas faire fondre des pneus hiver sous les chaleurs printanières qui ne devrait pas trop trainer en théorie.
Neige en belle quantité, jolie à voir, skiante sans être excellente non plus, mais ayant un gout de reviens y, en espérant un peu moins de vent frais, même si çà maintient le manteau neigeux en bon état à condition que çà ne déplace pas toute la neige intéressante. La suite tout à l'heure, surement au même endroit vu le temps annoncé.