Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Les Fourcheïres depuis Enaux

Les Fourcheïres depuis Enaux ⭐

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Enaux (1400 m)

Topo associé : Les Fourchëires, Coulet Fourmigious

Sortie du mercredi 25 mars 2026 (Aujourd'hui)

Laurent Bernardi

Météo/températures : -1 au départ +21 à l’arrivée. Grand beau. Le vent s’est vraiment levé à l’heure prévu et on était déjà rentrés 😎
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : 150 m de dénivelé en portage.
Conditions pour le ski : tres tres correcte, voire excellente pour une fin mars.

Conditions nivo et activité avalancheuse : grosse couche de poudreuse qui commence à bien transformer. Quelques coulées printanières observées.

Enfin un mercredi à la météo correcte. L’idée donnée par Guillaume & co était la bonne et je ne connaissais pas ce sommet. Très esthétique avec une vue superbe. Carton plein se vitamines et d’énergie. Bonne trace de montée, peu de portage, neige excellente à tres agréable à skier. Ca a un peu, beaucoup peauté dans la montée par contre. Itinéraire suivi : quasi identique au GR avec une montée un peu plus au Nord. On en redemande encore …
Horaires : 7h45 - 13h

Phil'Ô, le 25.03.26 15:51

Bien joué

Gemitaut, le 25.03.26 17:41

J'en ai entendu beaucoup de bien de cette course, encore un truc à faire 😮‍💨 !! Merci pour les infos  👍

Jacques_F, le 25.03.26 19:25

Joli ! voilà une rando qui sort des sentiers battus, bien vu 👍

guigui06, le 25.03.26 20:46

Content que ça t'ai plu. Nous aussi le dieu Botamor nous a expliqué ce qu'était des skis lourds. On a même trouvé un bois de cerf à la descente 🦌