Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > couloir Est et la Conque de Panestrel

couloir Est et la Conque de Panestrel

C'est la première contribution de math.arnaud, merci de lui souhaiter la bienvenue 🙂
Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : La barge (usine hydroélectrique) (1750 m)

Sortie du samedi 21 mars 2026 (Il y a 2 jours)

math.arnaud

Météo/températures : Grand beau, 4°c au parking, ca se réchauffe vite !
Conditions d'accès/altitude du parking : Parking 1750, 1km5 avant Maljasset
Altitude de chaussage/déchaussage : 1750, au parking
Conditions pour le ski : Neige encore poudreuse dans les pentes N,NE légère croute par endroit, neige de printemps sur le reste

Conditions nivo et activité avalancheuse : Manteau visiblement stable, petit instabilité sur les quelques centimètres du week end d'avant (environ 10CM). Petite avalanche de fonte dans les fasses les plus exposées.

Itinéraire suivi :
Depuis le parking, nous avons entamé la montée en suivant la croupe à travers la forêt. Après environ 500 mètres de dénivelé, nous avons atteint un replat. À cet endroit, nous nous sommes dirigés vers la gauche en direction du long cône situé sous le sommet.
Nous avons ensuite progressé dans le couloir Est de droite, en longeant la falaise. Après avoir franchi un petit verrou rocheux, nous avons obliqué vers la gauche afin de sortir du couloir.
La descente s’est effectuée par la Conque de Panestrel, ce qui nous a permis de rejoindre, dans sa partie basse, le couloir Est de gauche.
Horaires : 7H20/11H30

verrou rocheux